诚信网站认证教你三招识别钓鱼网站

作者:管理员 文章来源:诚信网站认证中心 更新时间:2017/3/8

随着互联网经济的快速发展,网络已与我们现今生活密不可分,同时也成为诈骗犯罪滋生的温床。每逢节假日和热门事件发生时,不法分子就会利用网友的好奇心理,制作钓鱼网站诱骗消费者。钓鱼网站是不法分子进行网络欺诈的主要手段,仿冒正规网站设下钓鱼骗局已成为最常见的诈骗方式。对于钓鱼网站,只需谨记“一看、二点、三对”的口诀,识破骗局其实三招即可:

“一看”有无诚信网站标识。目前,主流正规网站均已引入由中国电子商务协会数字服务中心认证的“诚信网站”,并在网站显要位置悬挂“诚信网站”标识。因此,网民可通过查看网站有无验证标识来辨别网站真伪,如无标识,要谨慎访问。

“二点”诚信网站能否打开。“诚信网站”认证标识与网站验证信息结果页面之间有防范技术部署,如遇网站悬挂有标识,但无法点击查验或点击查验弹出“该域名未审核通过,请慎重进入”等警示字样,要立即终止访问,因为当前访问网站很可能是钓鱼网站。

“三对”网站信息是否一致。“诚信网站”认证信息页面内的信息都是经过与权威部门真实比对后的信息,只有验证信息与网站介绍的信息完全一致时,才可放心访问。

诚信网站认证由工信部、发改委、国资委、整规办进行评定,认证机构为中国电子商务协会,是全国最具权威的政府性网站认证;经过专家评审委员会认证审核的企业,会在中国电子商务协会“企业诚信数据库系统中”,拥有一个全国最具权威和唯一性的 “企业诚信档案编号”。 可以有效保护企业网站不被钓鱼、复制和盗用,该系统包含了所有经过国家ICP备案和经过诚信网站认证的企业网站信息。“诚信网站”认证能有效提高亿万网民辨别网站真伪和识破网络诈骗的能力。




上一篇: 诚信网站认证享受什么荣誉资格?
下一篇: 诚信网站认证保障每一位消费者的合法权益