诚信网站认证有用吗?企业网站该不该做诚信网

作者:管理员 文章来源:诚信网站认证中心 更新时间:2017/3/17

诚信网站认证在于近年来,随着互联网和移动互联网的迅猛发展,据《2015年中国互联网安全研究报告》显示,中国钓鱼网站数量与日俱增,今年将接近1000万,人们再次把目光聚焦在网络安全上。现在,有了一个新的路径可以为这些中小企业解决燃眉之急。由中国电子商务协会数字服务中心推出“诚信网站”认证,是一种第三方网站真实身份认证服务。它不但能通过对域名、网站、工商登记或组织机构信息进行严格交互审核来验证网站真实身份,此外,还可根据网站需要开通“网站运行监护、网页篡改监护、木马病毒监控”等网站安全服务。

诚信网站认证

简单来说,诚信网站认证就是企业的真实身份认证和企业诚信经营的权威认证。

广义上来讲诚信网站认证就是,经过工信部、国资委、发改委,整规办以及工商局对您单位的诚信信息,网站内容信息,ICP备案信息,域名注册信息和*********身份证明信息做严格审核后,给您企业颁发的诚信网站标识,网民通过点击这个标识不但获取了上述信息,同时也会提成您企业的公信力和诚信力。轻松解决用户难以信任的难题,从而有效留住用户,提升订单转化率,提高企业互联网推广的性价比。

办理诚信网站认证有什么用?

第一是提升企业公信力,给网民信任感,能够在第一时间辨识钓鱼网站和假冒网站,第二是参与诚信网站认证的企业可申请“中国互联网诚信示范企业”国家级企业资质认证,认证结果将应用在企业品牌宣传、项目合作上,同时作为企业融资贷款、行业资质申报、政策补贴资助等的参考依据。如今诚信网站认证超过390000家企业的共同选择。

京东,天猫,淘宝等,他们最后选择了诚信网站认证而没有选择其他的认证,因为从权威性来讲,诚信网站是由中国电子商务协会来直接验证的,而不是某些公司的私人验证,而且前段时间央视新闻联播里也报道了关于百万企业诚信网站验证服务工程的启动项目,所以就办个有权威性的就行了。

我们不办这个诚信网站认证,难道我们就不诚信了?

当然不是这样的,因为现在国家在大力普及网络诚信和网络安全问题, “把诚信建设摆在突出位置,大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,抓紧建立健全覆盖全社会的征信系统,加大对失信行为惩戒力度,在全社会广泛形成守信光荣、失信可耻的氛围”,所以现在国家是提倡企业参与认证,您的很多同行都已经参与认证了,您看58,赶集,智联等等,所以办理过诚信网站的在一定基础上比没办过的有优势,举个例子,做同一个产品的商家网站,做诚信网站认证的和没做过诚信网站认证的,您会选择哪家?

据统计,当电子商务用户遇到不信任网站时,92.6%的用户选择退出网站,86.9%的用户选择取消交易,有63.4%的用户会寻找可以验证认证网站是否可靠的信息。一家没有诚信网站认证的网站在芸芸众生中,如果不能经营的好的话,很快会在大数据的浪潮中被淹没,所以一个好的网站一定是拥有可行认证的,这无形之中成为了企业的一种品牌效应,成为企业一种久而久之,给以受众的一种习惯。


上一篇: 诚信网站认证将补齐我国诚信社会建设的短板
下一篇: 诚信网站认证服务中心?