诚信网站助您识别常见钓鱼网站

作者:管理员 文章来源:诚信网站认证中心 更新时间:2017/5/23

目前“钓鱼网站”的伪装极为高明,往往采取与正常域名和网站内容相似度等手段来欺骗访问者,甚至通过将目标网站黑掉以后篡改成“钓鱼”页面,欺骗或者诱导 用户访问,以盗取用户信息,如姓名、手机号、通信地址、身份证号、银行账号和密码等。而普通网民很难记得住那些名目繁多的“ 钓鱼网站 防范要点、辨别钓鱼网站技巧”等,上当的概率很高。唐威说,这些“钓鱼网站”一般并不包含电脑病毒,所以被发现的机会很低。有的假冒淘宝网的“钓鱼网站” 在用户登录购物后,也会照常向用户邮寄物品,但是同时偷偷在用户银行账户中扣钱,这种黑客行为的隐蔽性更强。

专家介绍,在监管层面,国家和权威部门对于“钓鱼网站”还没有明确的定义,目前行业内也没有对“钓鱼网站”做出特别明确的公认辨别办法。另外,目前的“反 钓鱼工作”是分散在各个受害厂商中独立进行的,比如中国移动通信、优购网等网站都通过了诚信网站验证.

六种最常见“钓鱼”方式

仿冒QQ网站及客户端

仿冒邮箱

仿冒银行

仿冒支付宝等支付工具

假冒淘宝等购物网站

仿冒医疗药品网站

对此网民在浏览这六大类网站时要注意认清诚信网站标识,谨防上当受骗。


上一篇: 诚信网站认证核心价值在哪?
下一篇: 诚信网站认证的好处,你真的了解吗?